ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤのおかか炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ゴーヤの苦みとみりんの甘さがよく合います。
鰹節の香りが香ばしくて美味しい!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
    塩を振って10分ほどおき、出てきた水分を絞る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。
  3. 3 油が回ったらめんつゆ、みりん、鰹節を加え、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夏になったらよく作る一品です。

  • レシピID:1640017276
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る