野菜たっぷり☆ガパオ風 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ガパオ風
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
豚ひき肉とバジルを使ったガパオ風メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニク、おろし生姜を入れて加熱する。
  3. 3 香りがしてきたら豚ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、※を入れ、炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わり、野菜に火が通ったら火を消す。
    バジルを手でちぎりながら加えてザッと混ぜる。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
  6. 6 お皿にご飯と④を盛り付け、⑤の目玉焼きをのせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016986
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る