ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにして、水150mlと一緒にミキサーかブレンダーにかけてペースト状にする。
- 2 鶏もも肉、人参、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にサラダ油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて加熱する。
- 4 香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが半透明になったら、鶏もも肉を加えて炒める。
- 6 鶏もも肉の色が変わったら人参、じゃがいもを加えてザッと炒め、①と残りの水(300ml)を加えて20分ほど煮込む。
- 7 一旦火を止めてカレールーを溶かし、再び加熱して一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません