ほうれん草カレー レシピ・作り方

ほうれん草カレー
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
栄養たっぷり! グリーンがキレイなほうれん草カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにして、水150mlと一緒にミキサーかブレンダーにかけてペースト状にする。
  2. 2 鶏もも肉、人参、じゃがいもは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油、おろしニンニク、おろし生姜を入れて加熱する。
  4. 4 香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎが半透明になったら、鶏もも肉を加えて炒める。
  6. 6 鶏もも肉の色が変わったら人参、じゃがいもを加えてザッと炒め、①と残りの水(300ml)を加えて20分ほど煮込む。
  7. 7 一旦火を止めてカレールーを溶かし、再び加熱して一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

3歳の娘がほうれん草の食感が苦手な為(味は好き)、食べ易くするために考えました。

  • レシピID:1640016927
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る