ルクルーゼ使用☆水なし肉じゃが レシピ・作り方

ルクルーゼ使用☆水なし肉じゃが
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
調味料と野菜から出る水分だけで煮込みました。
ほっこりじゃがいもが美味しい肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 豚薄切り肉を炒める。
  3. 3 豚薄切り肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えてザッと炒める。
  4. 4 糸こんにゃくを入れ、砂糖を加えてひと混ぜする。
  5. 5 酒とほんだしを加えて蓋をしたら、5分間中火で煮る。
  6. 6 醤油、みりんを加えて上下を返すように混ぜる。
    15分間煮る。
  7. 7 火を止めて、蓋をしたまま一旦冷ます。

    食べる前に再び温めたら出来上がり!

きっかけ

ルクルーゼでの無水料理に色々挑戦しています。

  • レシピID:1640016916
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る