ルクルーゼ使用☆水なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。 - 2 豚薄切り肉を炒める。
- 3 豚薄切り肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えてザッと炒める。
- 4 糸こんにゃくを入れ、砂糖を加えてひと混ぜする。
- 5 酒とほんだしを加えて蓋をしたら、5分間中火で煮る。
-
6
醤油、みりんを加えて上下を返すように混ぜる。
15分間煮る。 -
7
火を止めて、蓋をしたまま一旦冷ます。
食べる前に再び温めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこりじゃがいもが美味しい肉じゃがです。