簡単おつまみ!きゅうりのおかか梅ひじき和え♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ!きゅうりのおかか梅ひじき和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみ用にちょこっとつくったヘルシーな和え物です。和えるだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは水で戻してさっとゆでる。
  2. 2 きゅうりは薄い小口切りにし,梅干しはたたく。
  3. 3 1と2とかつおぶしとしょう油をあえて出来上がりです。

きっかけ

簡単なおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によってしょう油の量は加減してください。

  • レシピID:1640016892
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみきゅうり梅干し
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
簡単おつまみ!きゅうりのおかか梅ひじき和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る