簡単おつまみ!きゅうりのおかか梅ひじき和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒジキは水で戻してさっとゆでる。
- 2 きゅうりは薄い小口切りにし,梅干しはたたく。
- 3 1と2とかつおぶしとしょう油をあえて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみきゅうり梅干し
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)