HB使用☆手作りナン レシピ・作り方

HB使用☆手作りナン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
カレーとぴったり! ちょっと甘めのナンです。

材料(4人分)

  • ※強力粉 150g
  • ※薄力粉 150g
  • ※ぬるま湯 200ml
  • ※スキムミルク 10g
  • ※はちみつ 大さじ1.5
  • ※塩 小さじ1弱
  • ※オリーブオイル 大さじ1.5
  • ドライイースト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 HBのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
    『パン生地コース』で発酵まで行う。
  2. 2 パンケースから生地を取り出し、8等分して丸めてラップをかけて15分間ベンチタイム。
  3. 3 麺棒で楕円型に成型し、フライパンで焼く。
  4. 4 両面キツネ色に焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のカレーに合わせて作りました。

  • レシピID:1640016498
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る