サクサクエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの水分をキッチンペーパーで拭く。
- 2 塩とこしょうをかけて、2分置く。
- 3 エビに小麦粉をしっかりとまぶす。
- 4 次に、ボールに卵を割りいれてしっかり混ぜ、エビに卵をつける。
- 5 パットにパン粉を出し、押しつけるようにエビにパン粉をつける。
- 6 190℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
エビフライが大好きなので!
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりとつけること!エビの水分が油に触れてしまうと、油が散って危ないため!
- レシピID:1640015951
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません