サクサクエビフライ レシピ・作り方

サクサクエビフライ
  • 約10分
  • 500円前後
愛莉11
愛莉11
サクサクのポイントは、揚げすぎないこと!そして、大きめのエビを使うこと!

材料(4人分)

  • エビ 12個
  • 小麦粉 20g
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適当

作り方

  1. 1 エビの水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 塩とこしょうをかけて、2分置く。
  3. 3 エビに小麦粉をしっかりとまぶす。
  4. 4 次に、ボールに卵を割りいれてしっかり混ぜ、エビに卵をつける。
  5. 5 パットにパン粉を出し、押しつけるようにエビにパン粉をつける。
  6. 6 190℃の油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

エビフライが大好きなので!

おいしくなるコツ

パン粉をしっかりとつけること!エビの水分が油に触れてしまうと、油が散って危ないため!

  • レシピID:1640015951
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る