こうやの卵とじ レシピ・作り方

こうやの卵とじ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
今晩の副菜に

材料(一人人分)

  • 高野 1枚
  • しいたけ 1枚
  • 絹さや 五枚
  • めんつゆ 大さじ三
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • 250cc
  • ひとつ

作り方

  1. 1 高野を水でもどし、一口サイズにカットする
    しいたけは薄くスライスする
  2. 2 鍋に水、しいたけ、絹さや、高野、めんつゆ、みりん、醤油、顆粒和風だしをいれ弱火で15分!
  3. 3 卵をときほぐし、加えて蓋をして弱火で3分!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

こうやが余っていたので

  • レシピID:1640015423
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る