カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
昨夜の残りの豚カツでアレンジ

材料(1人人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 2個
  • しょうが ひとつまみ
  • ご飯 おちゃんわん2杯分
  • 大葉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒和風だし、醤油、さとうを入れてひとにたちさせる‼
  2. 2 卵を溶いて1を中火にし、回し入れる‼1分半で火を止める!
  3. 3 大葉を細く千切りにする!
  4. 4 どんぶり鉢にご飯を入れて大葉をしき、豚カツをのせる‼
    その上に2をのせ、しょうがをトッピングし、完成!

きっかけ

昨日の豚カツが余っていたので

  • レシピID:1640014078
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る