ニンニクがきいてるぅ!イカとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

ニンニクがきいてるぅ!イカとキャベツのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
NaNammy
NaNammy
いかを丸ごと買ってきて、胴体はお刺身で。
残った部分はいつもこうしてパスタになります。
ニンニクがきいてておいしいよっ!

材料(4人分)

  • ニンニク (みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大匙 1
  • いか 耳、げそ/1杯
  • キャベツ 1/8 個
  • トマトホール缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 塩、コショウ 適宜
  • ケチャップ お好みで
  • パスタ 4人分

作り方

  1. 1 いかは捌いて、耳・胴体・足に分ける。
    パスタに使うのは耳と足部分です。
    食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツも一口大に切ってね!
  2. 2 パスタもちょうどよいころあいで茹で始めて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めて香りが出たらイカを投入!
  4. 4 キャベツも投入!
    塩・コショウで軽く味付け。
  5. 5 トマト缶を入れます。
  6. 6 お玉軽く1杯くらいパスタの茹で汁を入れる。
    コンソメを投入!
    ちょっと煮込んで、ケチャップを一しぼり!!
    トマト缶の酸味がまろやか~になる気がする。
    仕上げに塩で味を調節して下さい
  7. 7 アルデンテちょい手前のパスタを入れて、ソースとよーくからめれば
  8. 8 完成!!
    お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいですよ☆

きっかけ

イタリアンのお店で食べたランチが美味しくて再現してみました。

おいしくなるコツ

イカとキャベツは小さめに切ったほうがソースがからんで美味しいよ!! いつもイカの胴体は刺身で食べちゃうんだけど、胴体を使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1640013186
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいか全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う スタミナ
料理名
ニンニクがきいてるぅ!いかとキャベツのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る