ニンニクがきいてるぅ!イカとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
いかは捌いて、耳・胴体・足に分ける。
パスタに使うのは耳と足部分です。
食べやすい大きさに切っておく。
キャベツも一口大に切ってね! - 2 パスタもちょうどよいころあいで茹で始めて下さい。
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3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めて香りが出たらイカを投入!
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4
キャベツも投入!
塩・コショウで軽く味付け。 -
5
トマト缶を入れます。
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6
お玉軽く1杯くらいパスタの茹で汁を入れる。
コンソメを投入!
ちょっと煮込んで、ケチャップを一しぼり!!
トマト缶の酸味がまろやか~になる気がする。
仕上げに塩で味を調節して下さい -
7
アルデンテちょい手前のパスタを入れて、ソースとよーくからめれば
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8
完成!!
お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいですよ☆
きっかけ
イタリアンのお店で食べたランチが美味しくて再現してみました。
おいしくなるコツ
イカとキャベツは小さめに切ったほうがソースがからんで美味しいよ!! いつもイカの胴体は刺身で食べちゃうんだけど、胴体を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1640013186
- 公開日:2014/10/14
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残った部分はいつもこうしてパスタになります。
ニンニクがきいてておいしいよっ!