伊予柑のむき方(甘夏、グレープフルーツ何でも可) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 伊予柑 お好きなだけ
作り方
-
1
皮に包丁で十字に切り込みを入れてむいていきます。
ひとつづつほぐしていきます。 -
2
伊予柑の背(?)の真ん中から包丁を入れ切り込みをいれます。
真っ二つに切っちゃダメよ!下はつなげたままにしておきます。 -
3
左右を開きます。
-
4
これだけ。
-
5
子供もあんまり手を汚さずに食べれます。
-
6
上手に薄皮だけを残せますよ。
きっかけ
お義母さんがこうやってむいていて、結婚当初ビックリしました。家によっていろんなむきかたがあるんですね~。簡単なので是非お試しください☆
- レシピID:1640013608
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならむく人も簡単、食べる人も簡単!
柑橘系のフルーツはこのむき方がラクチンです☆