現在地
 > 

ちくわとねぎのせ!中華風味の冷奴♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    小さじ1

  • 豆腐

    200グラム

  • ちくわ

    半分

  • 長ネギ

    3センチ

  • かつおぶし

    1グラム

  • しょう油

    お好みの量

  • 柚子コショウ

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとねぎのせ!中華風味の冷奴♪
  • 100円以下

ちくわとねぎで簡単にできる冷ややっこを作りました。中華風味で簡単においしくなります。

作り方

  • 1

    豆腐を切って器に入れて鶏がら塩糀スープの素をぬる。

  • 2

    1にちくわのあらみじん切りと長ねぎの小口切りとかつおぶしをのせる。

  • 3

    2に柚子コショウとしょう油をかけていただきます♪

きっかけ

おつまみに!

レシピID: 1640013133

公開日:2014.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.04.02

    やっと春らしいお天気で温かくなったので、大好きな冷奴も震えながら食べなくても、よくなりました〜♪
    具材てんこ盛りで、とっても美味しく頂きました♡旨旨ごち様♪♪

    やなママさん、こんにちは~(^o^)
    こちらも今日はお天気がいいですよ~。ただ、今朝はマイナス気温だったようですが(-_-)
    美味しい冷奴の作レポ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2015.03.25

    こんにちは~^^
    朝食に頂きました♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)

    おっぱっぴー★さん、こんにちは。お元気ですか♡
    北海道は2、3日寒くて、、。
    今日は温奴にしようと思います。
    嬉しいつくレポありがとうございました(*^。^*)

    お返事を見る

  • 2015.02.26

    夏でも 冬でも 冷奴大好き 毎日でも OKです 美味しいですね 先日は つくレポ感謝デス ありがとうございました

    mimi2385さん、こんばんは(^o^)
    寒いのに冷奴を作ってくださって有難うございます( ^^)
    つくレポ承認と又、つくレポいただいて感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわとねぎのせ!中華風味の冷や奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ちくわとねぎのせ!中華風味の冷奴♪のページ上部へ