ちくわとねぎのせ!中華風味の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を切って器に入れて鶏がら塩糀スープの素をぬる。
- 2 1にちくわのあらみじん切りと長ねぎの小口切りとかつおぶしをのせる。
- 3 2に柚子コショウとしょう油をかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/18 13:19美味しくできました。有難うございました。
-
やなママ☆2015/04/02 15:43やっと春らしいお天気で温かくなったので、大好きな冷奴も震えながら食べなくても、よくなりました〜♪
具材てんこ盛りで、とっても美味しく頂きました♡旨旨ごち様♪♪ -
おっぱっぴー★2015/03/25 13:02こんにちは~^^
朝食に頂きました♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰) -
mimi23952015/02/26 18:15夏でも 冬でも 冷奴大好き 毎日でも OKです 美味しいですね 先日は つくレポ感謝デス ありがとうございました