白菜とささみと大葉の中華風味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜とささみと大葉の中華風味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
夕食にささみと白菜で美味しいおみそ汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップ強を沸かして白菜とささみを入れて煮る。
  3. 3 2のささみを取り出して細くさいて鍋に戻し、鶏がら塩糀スープの素を加える。
  4. 4 3の鍋にみそを溶き入れてふっと沸いたら火を止め、盛り付けて大葉をのせていただきます。

きっかけ

夕食のおみそ汁に。

  • レシピID:1640013095
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とささみと大葉の中華風みそ汁
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る