大根とシメジの中華風お味噌汁♪ レシピ・作り方

大根とシメジの中華風お味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しい大根とシメジの味噌汁をほんのり中華風に作りました。ご飯にぴったりです!

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 大根 4センチ
  • しめじ 40グラム
  • 長ネギ 5、6センチ
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて極細に切る。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にしめじを加えて煮、鶏がら塩糀スープの素とみそを加える。
  4. 4 3を盛り付けて長ねぎのみじん切りを散らしていただきます♪

きっかけ

ごはんに添えて。

  • レシピID:1640013063
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とシメジの中華風お味噌汁
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る