アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2弱
- ギョウザ 6個
- はくさい 大1枚
- シイタケ 3枚
- 長ネギ 10センチ
- ショウガ(チューブ) 2センチ
- にんにく(チューブ) 1センチ
- しょう油 小さじ1弱
作り方
- 1 白菜はざく切りにしてしいたけは薄切りに、長ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水500CCを沸かして白菜としいたけを煮てギョウザを加えて煮る。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素、ショウガ、ニンニク、しょう油を加えて長ねぎを散らして完成です♪
きっかけ
夕食の食べるおかずスープとして。
おいしくなるコツ
ギョウザはからし醤油や酢しょう油でいただくと、これがまたおいしいですよ~。
- レシピID:1640013053
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
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タマネギぱぱ2021/10/26 15:30とてもおいしかったです!