アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪ レシピ・作り方

アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
作り置きしてあったギョウザを入れて鶏がら塩糀スープの素で簡単においしいスープギョウザを作りました。簡単!激うまです。ぜひお試しを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてしいたけは薄切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水500CCを沸かして白菜としいたけを煮てギョウザを加えて煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素、ショウガ、ニンニク、しょう油を加えて長ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

夕食の食べるおかずスープとして。

おいしくなるコツ

ギョウザはからし醤油や酢しょう油でいただくと、これがまたおいしいですよ~。

  • レシピID:1640013053
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
アツアツ激うま!鶏がら塩糀のスープギョウザ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る