トマトジュースと鶏がら塩糀で簡単トマトスープ♪ レシピ・作り方

トマトジュースと鶏がら塩糀で簡単トマトスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
残りがちなトマトジュースを使ってほんのり中華味なトマトスープを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • トマトジュース 150CC
  • 玉ねぎくしぎり 3センチ
  • しめじ 20グラム
  • ソーセージ 小1本
  • モロヘイヤ 2、3本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは斜め薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒める。
  3. 3 2に水100CCを入れて沸かし、モロヘイヤの葉を加えてさっと煮てトマトジュースを加える。
  4. 4 3に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調えて完成です♪

きっかけ

残ったトマトジュースでスープを作りたくて。

  • レシピID:1640012881
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープしめじ
料理名
トマトジュースと鶏がら塩糀で簡単トマトスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る