簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎を炒め、しめじと玉ねぎも加えて炒める。
- 3 2に空芯菜の葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調え、ごま油をたらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ空芯菜しめじ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏がら塩糀でカンタンに作れますよ。