☆イカと大葉たっぷり!ニンニクマヨパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内蔵を取って横に1センチ弱の幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
大葉は細切りにする。 - 2 鍋に熱湯を沸かしてパスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにマヨネーズを熱して玉ねぎとシメジを炒め、イカも加えてさっと炒め、2のパスタを加えて炒め合わせ、酒、塩コショウを加える。
- 4 3ににんにくとしょう油をかけて、大葉を少し残して入れて、さっと炒め合わせて盛り付ける。
- 5 4に残した大葉をのせていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でーす♡