超簡単☆ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 フライパンを強火で熱してオイルをいれ、みじん切りのニンニクをくわえます。ここに、小房にわけたブロッコリーを入れ、炒めます。
- 2 2,3分で少々焦げ目がついたら、酒としょうゆをいれさらに3分加熱します。
- 3 水分がほぼなくなったら、できあがり。
きっかけ
中華料理に入っている炒めたブロッコリーがこりこりと歯ざわりがよくおいしいので、ブロッコリーだけで炒め物をつくってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーに歯ごたえが残る程度に炒めるのがポイントです。
- レシピID:1640012362
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません