沢山食べられる!アスパラのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは筋をピーラーでとり、7センチくらいの長さで斜めに切っておく
- 2 小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはらう。
- 3 溶き卵につけ、パン粉につける
- 4 2センチくらい油を入れて、衣がきつね色になってくるまで揚げる
きっかけ
アスパラを沢山もらったので
おいしくなるコツ
筋はしっかりとっておいたほうがいいです 食べる時は塩をつけて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1640012135
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092015/10/23 01:00揚げたてがすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/17 10:33サクサク美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))