手作りのおいしさ♪ごまあんだんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- つぶあん 150g
- もち米 1.5合
- 水 270cc
- 白すりごま 大3
- 砂糖 大1.5
作り方
-
1
米は洗って、分量の水に1時間漬けておく。
炊飯器の通常炊飯モードで炊く。 -
2
炊けたら、混ぜながら、軽くすりつぶす。
つぶあんは10等分して、丸める。 -
3
丸めたつぶあんをくるんでいく。
ごま、砂糖を混ぜ合わせて、全体にまぶして、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)