何度も食べたい♬たけのこごはん レシピ・作り方

何度も食べたい♬たけのこごはん
M-and-M
M-and-M
定番炊き込みごはんにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • ゆでたけのこ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • しょうが 1かけ
  • だしの素 小2
  • しょうゆ、砂糖 大2
  • 2合

作り方

  1. 1 油揚げ、たけのこ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 米は溶いて、分量の水に30分漬けておく。
  3. 3 炊飯釜に米、分量の水、油揚げ、たけのこ、鶏肉、だし、調味料を入れる。
  4. 4 通常炊飯モードで炊く。
    炊けたら、よく混ぜ合わせて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♬

  • レシピID:1640011712
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯生姜(新生姜)
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る