現在地

シリコンスチーマーで☆鮭ともやしの塩麹蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで☆鮭ともやしの塩麹蒸し
  • 300円前後

シリコンスチーマー×レンジで簡単、ふっくらしあがります。洗いものも少ないですよ。

作り方

  • 1

    鮭の切り身はジップロックなどの袋に塩麹と一緒に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かせます。

  • 2

    にんにくは芯をとって薄く切り、もやしは洗ってひげ根をとっておきます。

  • 3

    シリコンスチーマーニオリーブオイルとにんにくを入れて蓋を開けたままレンジで30秒ほど加熱します。様子を見ながら、香ばしい香りがたつまで10秒くらいずつ加熱を繰り返します。

  • 4

    2のシリコンスチーマーに水気を切ったもやし、胡椒をふった鮭の切り身をのせ、白ワインを回しかけます。

  • 5

    蓋をして3分加熱し、様子を見ながら火が通るまで加熱を繰りかえし手完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーをいろいろ使ってみたくて。

おいしくなるコツ

蓋の使い方で、炒めたり蒸したり、いろんな使い方ができます。

レシピID: 1640010873

公開日:2014.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭ともやしの塩麹蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで☆鮭ともやしの塩麹蒸しのページ上部へ