シリコンスチーマーで☆鮭ともやしの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身はジップロックなどの袋に塩麹と一緒に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かせます。
- 2 にんにくは芯をとって薄く切り、もやしは洗ってひげ根をとっておきます。
- 3 シリコンスチーマーニオリーブオイルとにんにくを入れて蓋を開けたままレンジで30秒ほど加熱します。様子を見ながら、香ばしい香りがたつまで10秒くらいずつ加熱を繰り返します。
- 4 2のシリコンスチーマーに水気を切ったもやし、胡椒をふった鮭の切り身をのせ、白ワインを回しかけます。
- 5 蓋をして3分加熱し、様子を見ながら火が通るまで加熱を繰りかえし手完成です。
きっかけ
シリコンスチーマーをいろいろ使ってみたくて。
おいしくなるコツ
蓋の使い方で、炒めたり蒸したり、いろんな使い方ができます。
- レシピID:1640010873
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 鮭ともやしの塩麹蒸し
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