シリコンスチーマーで☆鮭ともやしの塩麹蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆鮭ともやしの塩麹蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
シリコンスチーマー×レンジで簡単、ふっくらしあがります。洗いものも少ないですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身はジップロックなどの袋に塩麹と一緒に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 にんにくは芯をとって薄く切り、もやしは洗ってひげ根をとっておきます。
  3. 3 シリコンスチーマーニオリーブオイルとにんにくを入れて蓋を開けたままレンジで30秒ほど加熱します。様子を見ながら、香ばしい香りがたつまで10秒くらいずつ加熱を繰り返します。
  4. 4 2のシリコンスチーマーに水気を切ったもやし、胡椒をふった鮭の切り身をのせ、白ワインを回しかけます。
  5. 5 蓋をして3分加熱し、様子を見ながら火が通るまで加熱を繰りかえし手完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーをいろいろ使ってみたくて。

おいしくなるコツ

蓋の使い方で、炒めたり蒸したり、いろんな使い方ができます。

  • レシピID:1640010873
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
その他の魚料理
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塩麹 シリコンスチーマー もやし
料理名
鮭ともやしの塩麹蒸し
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