塩麹漬け三枚肉とルッコラのバルサミコ風味 レシピ・作り方

塩麹漬け三枚肉とルッコラのバルサミコ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
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お肉を塩麹に漬けておけば、焼くだけですぐ完成の1品です。バルサミコとレモンでさっぱり頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を塩麹に漬け、冷蔵庫で一晩以上寝かせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱します。
  3. 3 胡椒をもみこんだ三枚肉をフライパンに入れ、両面こんがりと焼き目をつけます。
    油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら焼くとかりっと仕上がります。
  4. 4 焼きあがったらトレイにとり、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 お肉を皿に盛り、ルッコラをのせてバルサミコ酢とレモン汁を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもサンギョプサルで頂いている三枚肉を、気分を変えてみたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹の粒は焦げやすいので、気になる方は軽く水洗いしてから焼いてください。 三枚肉は焼くと縮むので、焼きあがってから切ると良いですよ。

  • レシピID:1640010490
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 三枚肉 バルサミコ酢 ルッコラ
料理名
三枚肉のグリル
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