簡単☆甘辛肉うどん(^-^) レシピ・作り方

簡単☆甘辛肉うどん(^-^)
  • 約15分
  • 100円以下
tsunoshima2000
tsunoshima2000
やっぱり肉うどんが美味しい‼

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • うどんスープの素 2人分
  • 椎茸の出汁 (水でもOK) 600ml
  • 肉 (牛・豚どちらでもOK) 100g
  • 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • お好み

作り方

  1. 1 鍋に1口大に切った肉・酒・味醂・醤油を入れ火にかけます。今回は豚肉です。
  2. 2 水分が飛ぶまで煮ます。煮詰まってきたら肉をいったん取り出します。
  3. 3 肉を取り出した鍋にスープの素・だし汁を入れます。肉の煮汁を捨てないのがポイントです。
  4. 4 スープが煮立ってきたらうどんを入れて再び煮立ったら、器に移して完成です。お好みで葱などの具をのせてください。

きっかけ

肉うどんの肉が売ってない。

おいしくなるコツ

肉の煮汁を利用する。

  • レシピID:1640010287
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉うどん
tsunoshima2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る