簡単☆甘辛肉うどん(^-^) レシピ・作り方

材料(2人分)
- うどん 2玉
- うどんスープの素 2人分
- 椎茸の出汁 (水でもOK) 600ml
- 肉 (牛・豚どちらでもOK) 100g
- 酒 大匙1
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙1
- 葱 お好み
作り方
-
1
鍋に1口大に切った肉・酒・味醂・醤油を入れ火にかけます。今回は豚肉です。
-
2
水分が飛ぶまで煮ます。煮詰まってきたら肉をいったん取り出します。
- 3 肉を取り出した鍋にスープの素・だし汁を入れます。肉の煮汁を捨てないのがポイントです。
- 4 スープが煮立ってきたらうどんを入れて再び煮立ったら、器に移して完成です。お好みで葱などの具をのせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)