ごま油香る鰤のたたき (^-^) なめろう レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鰤(鯵、鰯、青物全般) 150グラム
- 味噌 大匙2
- 醤油 大匙1
- 小葱 お好み
- 胡麻 お好み
- 卵黄 1個
- 胡麻油 小匙1
作り方
-
1
魚をあらかじめ細かく切っておきます。
今回は鰤の刺身のあまりです。
青物の魚なら何でも大丈夫です。 -
2
ある程度粘り気が出てきたら味噌と醤油を入れます。
どのくらいまでたたくかはお好みです。
私は粗びきミンチくらいが好みです。 - 3 葱と胡麻をお好みで混ぜます。
- 4 器に盛って卵黄を乗せ、ごま油をかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)