ごま油香る鰤のたたき (^-^) なめろう レシピ・作り方

ごま油香る鰤のたたき (^-^) なめろう
  • 約30分
  • 500円前後
tsunoshima2000
tsunoshima2000
ご飯もお酒も合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚をあらかじめ細かく切っておきます。
    今回は鰤の刺身のあまりです。
    青物の魚なら何でも大丈夫です。
  2. 2 ある程度粘り気が出てきたら味噌と醤油を入れます。
    どのくらいまでたたくかはお好みです。
    私は粗びきミンチくらいが好みです。
  3. 3 葱と胡麻をお好みで混ぜます。
  4. 4 器に盛って卵黄を乗せ、ごま油をかければ完成です。

きっかけ

刺身が余るから。

  • レシピID:1640010269
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
tsunoshima2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る