ホタテの甘酢おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタテの刺身には軽く塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
厚みを半分に切る。 -
2
大根はすり下ろし、かるく水分を切る。
ミョウガは千切りにして5分ほど水にさらす。 -
3
2の大根おろしに甘酢を加え、塩で味を調える。
水気を切ったミョウガの千切りを加えて混ぜる。 -
4
器に1のホタテを盛りつけ、上から3のミョウガいり大根おろしをふんわりと盛りつける。
食べるときに、スダチなどをさっと絞る。
(スダチがない場合は、甘酢を多めに。)
関連情報
- 料理名
- ホタテのスダチおろしがけ
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