オクラと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ 一口大に切った豚肉を入れ 沸騰したらあくをとる
- 2 オクラは半分くらいの斜め切りにし、生姜は薄切り短冊にして ①に入れる
- 3 ②を2,3分間 オクラに火が入る程度になったら 玉ねぎスープの素をいれ 塩・ラー油を入れ 水大さじ2と片栗粉の水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 豆腐を適当な大きさに切って投入したらできあがり。
きっかけ
マーボー豆腐をアレンジして オクラを彩りよく入れました
おいしくなるコツ
たまねぎスープがないときは コンソメなどでやってみましょう。
- レシピID:1640009260
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 見た目が違うマーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません