オクラと豆腐のスープ レシピ・作り方

オクラと豆腐のスープ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
ネットで人気のたまねぎスープの素をつかいました(^^;

材料(2人分)

  • オクラ 5,6本
  • 豆腐 3分の2丁
  • 豚薄切り(こまぎれ) 100g
  • 生姜 1かけ
  • フルーツたまねぎスープの素 1袋
  • 小1
  • ラー油 数滴
  • 400cc
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ 一口大に切った豚肉を入れ 沸騰したらあくをとる
  2. 2 オクラは半分くらいの斜め切りにし、生姜は薄切り短冊にして ①に入れる
  3. 3 ②を2,3分間 オクラに火が入る程度になったら 玉ねぎスープの素をいれ 塩・ラー油を入れ 水大さじ2と片栗粉の水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 豆腐を適当な大きさに切って投入したらできあがり。

きっかけ

マーボー豆腐をアレンジして オクラを彩りよく入れました

おいしくなるコツ

たまねぎスープがないときは コンソメなどでやってみましょう。

  • レシピID:1640009260
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
見た目が違うマーボー豆腐
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る