ゴーヤとピーマンとハムの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中綿と種をスプーンでかき出す。5ミリ幅で半月切りにする。軽く塩をまぶしておく。
- 2 ピーマンは半分に切り、へたと種をとる。ハムは2cm幅にきる。
- 3 フライパンにサラダ油ごま油をひき、にんにく鷹の爪、ハムをいれ中火で少し炒め油に香りを出し、ピーマン、ゴーヤ、塩コショウ、みりん、酒、醤油を入れ強火で炒める。皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません