定番レシピに♪いわしのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭とワタを取り除いて、中骨に沿って開く。
-
2
にんにくはすりおろす。
フライパンにバター、オリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。 -
3
香りがでてきたら、いわしを中火で4分焼く。
キツネ色に焼けたら、裏返す。 -
4
両面焼けたら、調味料を回しかける。
調味料がなじんだら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いわしを使ったお手軽レシピです♪