電子レンジで簡単&節電☆蒸しミートローフ レシピ・作り方

電子レンジで簡単&節電☆蒸しミートローフ
ayanz
ayanz
さっぱりした味わいのミートローフ。お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにして、ひき肉、卵、調味料と混ぜます。
  2. 2 ふたつきの耐熱容器(パイレックスなど)に1をいれ、電子レンジで15分加熱します。
  3. 3 串をさして、色のついた知るが出てこなければ、完成。切り分けて、酢醤油、トマトソースなどをそえていただきます。

きっかけ

忙しいときにすぐ作れるおかずを考えてみました。

  • レシピID:1640008201
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころぴ
    ころぴ
    2017/06/21 20:25
    電子レンジで簡単&節電☆蒸しミートローフ
    とっても手軽にできましたー!!子供がたくさん野菜をとれるメニューでよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る