ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう 3束位
- アスパラ 5本
- ベーコン 5枚
- 冷凍コーン ひとつかみ
- ウインナー(あれば) 3本
- バター 10g
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 ほうれんそう、アスパラを3~4センチの長さに切りそろえる
- 2 ベーコンは1センチ幅に切っておく
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)いれベーコンとウィンナー、野菜を炒める
- 4 冷凍コーンも入れたらバターを入れ全体にいきわたるように混ぜる
- 5 お好みで塩コショウで味つけしてできあがり
きっかけ
沢山野菜をもらったので
おいしくなるコツ
ベーコンは後のせの写真ですが(子供が食べられないため)、一緒に炒めてもらって大丈夫です バターを後から入れることでバターの風味がよく出ます
- レシピID:1640007682
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とこっちぃ2020/05/26 08:32とても美味しかったです♡
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/06 21:33コーン嫌いの家族がいるのでコーンなしで作ってますが、美味しく頂きました♪