ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

ほうれんそうのバター炒め
rrrrringo
rrrrringo
簡単にできておいしい定番料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそう、アスパラを3~4センチの長さに切りそろえる
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)いれベーコンとウィンナー、野菜を炒める
  4. 4 冷凍コーンも入れたらバターを入れ全体にいきわたるように混ぜる
  5. 5 お好みで塩コショウで味つけしてできあがり

きっかけ

沢山野菜をもらったので

おいしくなるコツ

ベーコンは後のせの写真ですが(子供が食べられないため)、一緒に炒めてもらって大丈夫です バターを後から入れることでバターの風味がよく出ます

  • レシピID:1640007682
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おかず 野菜炒め 簡単 副菜
料理名
ほうれんそうのバター炒め
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る