キッシュINパプリカ レシピ・作り方

キッシュINパプリカ
ayanz
ayanz
パプリカを縦にカップにし、キッシュを詰めて焼くだけですが、おしゃれなランチになります。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 2個
  • ミニトマト 約20個
  • 2個
  • たまねぎ 0.5個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • (あれば)ハム 2枚程度

作り方

  1. 1 たまねぎ、(あれば)ハムはみじん切りにし、卵、ミニトマト、チーズ、薄力粉、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  2. 2 パプリカは洗って先端2センチのところで輪切りにします。種をとります。
  3. 3 2に1をつめます、この分量で2個分できます。
  4. 4 190度のオーブンで約20分、うっすら焦げ色がつくまで焼いて、できあがり。

きっかけ

ふだんはパイで作るキッシュを、ヘルシーにパプリカ丸ごと1個使って作ってみました。

  • レシピID:1640007675
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る