白菜とえのきと豚肉のめんつゆ胡麻炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1,5cm幅に、えのき茸は石づきを取って半分に切って手でほぐし、白ゴマはすり下ろしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉、えのき、白菜の順に入れ、4分程炒める。
- 3 めんつゆ、すり下ろした白ゴマを入れて味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)