白菜とえのきと豚肉のめんつゆ胡麻炒め レシピ・作り方

白菜とえのきと豚肉のめんつゆ胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
白ゴマとめんつゆ、豚肉の油と白菜の旨みが絶妙に合うんです~^^おつまみにも

材料(4人分)

  • 豚モモスライス 100g
  • えのき茸 50g
  • 白菜 100g
  • サラダ油 大さじ4
  • めんつゆ 70ml
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1,5cm幅に、えのき茸は石づきを取って半分に切って手でほぐし、白ゴマはすり下ろしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉、えのき、白菜の順に入れ、4分程炒める。
  3. 3 めんつゆ、すり下ろした白ゴマを入れて味を整えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007510
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
白菜とえのきと豚肉のめんつゆ胡麻炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る