ご飯がススム!うまうま麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油と刻みニンニクを入れたフライパンを熱し、ニンニクの香りが立ってきたらネギとひき肉をいれ、肉の色まんべんなく変わるまで炒める。
- 2 豆板醤とコチュジャン、味覇を醤油に溶き混ぜておく
- 3 角切りにした豆腐をと②の調味料を加えてさらに炒める。この時豆腐が崩れないように優しく混ぜて下さい。
-
4
豆腐が温かくなったら、水溶き片栗粉(水分量外:適量)を回し入れ、とろみがついたらできあがり。
仕上げにごまを散らします
きっかけ
マーボー好きの主人の為に
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら火は通し過ぎずに手早く仕上げましょう。 とろみがつくと薄めの味付けでも美味しく頂けます。
- レシピID:1640007394
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピリからの美味しい麻婆豆腐です。
マーボー丼や固めにとろみをつけてラーメンに乗せるのも美味!