風邪予防に☆さつまいもと豆腐の具沢山生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは2cm幅に斜め切り、生姜はみじん切り、豆腐は2cm角にサイの目切り、しめじは石づきを取って手でほぐし、さつまいもは皮を剥いて2cm幅に銀杏切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて生姜、さつま芋、豆腐、しめじ、長ねぎを入れて、15~20分茹でる。
- 3 ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)