大根の歯ごたえが美味しい!小松菜と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、大根、油揚げを食べやすい長さに揃えて切る
- 2 フライパン(小鍋でも可)にごま油をいれて熱し、大根と油揚げと小松菜の茎の部分だけをいれて軽く炒める
- 3 しんなりとしてきたら、残りの小松菜と★を入れ一煮立ちさせる
- 4 最後にすりごまを入れ、軽く和えたら出来上がり
きっかけ
いつもの煮浸しをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
大根に火を通し過ぎない事で、歯ごたえのよい炒め煮になります。 小松菜の葉は煮るのは10秒くらいでOK
- レシピID:1640007083
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません