残り物で手抜き雑煮 レシピ・作り方

残り物で手抜き雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
pontadelax
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温かい雑煮は寒い時期にピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れます。めんつゆは瓶の表示に従って水の量を変えてください。
  2. 2 いちょう切りにした大根、にんじん、玉ねぎを鍋に入れて火が通ったら豚肉を入れます。
  3. 3 魚焼きグリルでお餅を焼きます。
    ほどよく焦げ目がついたら中まで柔らかくなっていなくても、お鍋にいれてOKです。
  4. 4 お餅が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍室にお餅が残ってたので作りました。

おいしくなるコツ

お餅は魚焼きグリルで焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1640006717
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
お雑煮
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雑煮 正月 お節
料理名
雑煮
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つくったよレポート(3件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/01/01 18:30
    残り物で手抜き雑煮
    美味しかったです
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/01/01 10:35
    残り物で手抜き雑煮
    ほうれん草も入れて、柚子を散らしました。雑煮だから何いれてもいいんですよね。お餅はレンジでチン。お正月は何度も登場しそうです。
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/12/27 22:53
    残り物で手抜き雑煮
    お餅を焼いて入れたのも、玉ねぎを入れたのも初めてでした。肉類が無かったのでカマボコで代用しましたσ(^_^;)美味しくいただきました!

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