残り物で手抜き雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れます。めんつゆは瓶の表示に従って水の量を変えてください。
- 2 いちょう切りにした大根、にんじん、玉ねぎを鍋に入れて火が通ったら豚肉を入れます。
-
3
魚焼きグリルでお餅を焼きます。
ほどよく焦げ目がついたら中まで柔らかくなっていなくても、お鍋にいれてOKです。 - 4 お餅が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kyumain2013/01/01 18:30美味しかったです
-
神奈川のPちゃん2013/01/01 10:35ほうれん草も入れて、柚子を散らしました。雑煮だから何いれてもいいんですよね。お餅はレンジでチン。お正月は何度も登場しそうです。
-
ayamaa33152012/12/27 22:53お餅を焼いて入れたのも、玉ねぎを入れたのも初めてでした。肉類が無かったのでカマボコで代用しましたσ(^_^;)美味しくいただきました!