小松菜のわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 6,70g
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ2分の1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ4分の1
- わさび(チューブ) 1センチ弱
作り方
- 1 小松菜は洗って、熱湯でさっとゆでて冷ます。2,3センチに切って、しっかり水けを絞る。
- 2 1にしょう油、みりん、しょうゆ糀、わさびを混ぜたら完成です。簡単においしい1品ができますよ。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
お弁当に入れるおひたしをわさび風味にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜をゆでた後、しっかり水けを絞らないと味がぼけるのでしっかり絞ってください。
- レシピID:1640006658
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のわさび和え
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