カンタン美味しい☆鶏ムネ肉の梅塩糀焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は6枚ぐらいに削ぎ切りし、塩糀をもみこむ。長ねぎは4センチぐらいに切り、シイタケは軸を取る。
- 2 フライパンにサラダオイルを少し熱して、1を焼く。少し焦げ目がついたら返して、水大さじ2を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 3 全部に火が通ったら、梅干しをたたいたものと、みりんを加えてからめるようにして味付けして完成です♪
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
今日のお弁当のメインのおかずに作りました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はそぐように、均一な厚さに切って焼くと火の通りがよくて簡単においしく作れます。
- レシピID:1640006611
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉の梅塩糀焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/07 21:34塩麹でふっくら(≧∇≦)
椎茸なしですが、美味しくいただきました。