ラムで♪脂肪燃焼肉豆腐 レシピ・作り方

ラムで♪脂肪燃焼肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ラム肉で肉豆腐を作りました。ラム肉を食べたことがない方も食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 100g
  • とうふ 150g
  • こんにゃく 100g
  • 長ねぎ(青い部分) 10センチぐらい
  • しょうがの薄切り 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りし、ゆでてざるに上げる。長ねぎとしょうがも細切りにする。ラム肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにしょう油、塩糀、みりん、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したらラム肉をほぐしいれて、しょうが、こんにゃくも入れて4,5分煮る。
  3. 3 2に長ねぎと豆腐を加えて3分ぐらい煮たら、豆腐をざっとくずして火からおろし、器に盛りつけて、いただきます♪
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

ラム肉をジンギスカン以外の和風の料理に使うとおいしいと思い、肉豆腐のお肉に使いました。

おいしくなるコツ

しらたきがなかったのでこんにゃくを使いましたが、しらたきの方が簡単にできます。

  • レシピID:1640006570
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の大豆・豆腐その他のこんにゃく
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/28 19:09
    ラムで♪脂肪燃焼肉豆腐
    この水分の量で大丈夫なのかな?とちょっとドキドキしましたが、大丈夫でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る