ラムで♪脂肪燃焼肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切りし、ゆでてざるに上げる。長ねぎとしょうがも細切りにする。ラム肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにしょう油、塩糀、みりん、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したらラム肉をほぐしいれて、しょうが、こんにゃくも入れて4,5分煮る。
- 3 2に長ねぎと豆腐を加えて3分ぐらい煮たら、豆腐をざっとくずして火からおろし、器に盛りつけて、いただきます♪
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4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ラム肉をジンギスカン以外の和風の料理に使うとおいしいと思い、肉豆腐のお肉に使いました。
おいしくなるコツ
しらたきがなかったのでこんにゃくを使いましたが、しらたきの方が簡単にできます。
- レシピID:1640006570
- 公開日:2012/12/10
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ミロ342018/02/28 19:09この水分の量で大丈夫なのかな?とちょっとドキドキしましたが、大丈夫でした(^^)