豚こま切れと白菜えのき三つ葉の炒め白子あえ レシピ・作り方

豚こま切れと白菜えのき三つ葉の炒め白子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
夏に残った冷やし中華のタレで味付け。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 白菜 100g
  • えのき茸 50g
  • 三つ葉 100g
  • 白子 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 冷やし中華のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引く。

    豚肉、石づきを取って半分に切ったえのき、4cm幅に切った三つ葉を4分程いためる。
  2. 2 白菜を2cm幅に切って3~4分炒める。
  3. 3 お皿に盛って、白子をかけて冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006464
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れと白菜えのき三つ葉の炒め白子あえ」
たいつ03
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