野菜がたっぷり☆イカとひき肉のドライカレー☆ レシピ・作り方

野菜がたっぷり☆イカとひき肉のドライカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
イカとひき肉のおいしいドライカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を抜いて洗い、皮付きのまま胴は輪切り、足は分けて切る。玉ねぎ、ニンニク、ショウガピーマンはみじん切りにして赤ピーマンは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ひき肉、ピーマンを炒め、水100CCを加えてローリエ、ケチャップ、コンソメ、酒を入れて煮る。
  3. 3 2に赤ピーマンとイカを加えてさっと煮て、カレー粉、カレールー、塩糀で味をつける。
  4. 4 ごはんにレーズンを混ぜて盛り付け、3をのせる。混ぜながら召し上がってください。
  5. 5 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

いつものドライカレーに、イカがあったので入れました。

おいしくなるコツ

イカは固くなるので最後に入れました。

  • レシピID:1640006391
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
ドライカレーいか全般
料理名
イカとひき肉のドライカレー
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