野菜がたっぷり☆イカとひき肉のドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓を抜いて洗い、皮付きのまま胴は輪切り、足は分けて切る。玉ねぎ、ニンニク、ショウガピーマンはみじん切りにして赤ピーマンは輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ひき肉、ピーマンを炒め、水100CCを加えてローリエ、ケチャップ、コンソメ、酒を入れて煮る。
- 3 2に赤ピーマンとイカを加えてさっと煮て、カレー粉、カレールー、塩糀で味をつける。
- 4 ごはんにレーズンを混ぜて盛り付け、3をのせる。混ぜながら召し上がってください。
-
5
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
関連情報
- 料理名
- イカとひき肉のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません