レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて輪切りにした後、縦に1,5cm幅くらいに長く切っておく。
-
2
ボールにレンコンを入れて、ひたひたになる水と酢を入れて20分アク抜き。
水を捨てて、2回流水で洗い、ざるで水気を切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、レンコンを4~5分炒める。
-
4
火が通ったら、砂糖を入れて30秒炒め、醤油を入れて2分炒める。
お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません