レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
シャキシャキ。炒める時に人参の千切りを入れても合いますよ^^

材料(1人分)

  • レンコン 160g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて輪切りにした後、縦に1,5cm幅くらいに長く切っておく。
  2. 2 ボールにレンコンを入れて、ひたひたになる水と酢を入れて20分アク抜き。

    水を捨てて、2回流水で洗い、ざるで水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、レンコンを4~5分炒める。
  4. 4 火が通ったら、砂糖を入れて30秒炒め、醤油を入れて2分炒める。

    お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

レンコンが見切り品だったので。

  • レシピID:1640006338
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る