おでんの残り汁と具を利用して☆鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方

おでんの残り汁と具を利用して☆鍋焼きうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昨日のおでんの汁と残りの具で鍋焼きうどんを作りました。だしがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄いそぎ切りにし、ソーセージは細切り、ニラは4,5センチの長さに切っておく。長ねぎは小切りにする。
  2. 2 鍋におでんの残り汁と具を入れ、ゆでうどん、鶏肉、ソーセージを入れて少し煮込み、卵を割り入れてにらを入れたらふたをして卵が半熟ぐらいになるまで煮る。
  3. 3 2に長ねぎと、お好みで一味唐辛子などをふっていただきまーす♪

きっかけ

おでんが残っておいしい汁がもったいなかったので、翌日のおひるごはんに利用しました。

おいしくなるコツ

おでんの汁の味が薄いようなら、お好みの量のみりんとしょう油を入れて調節してください。

  • レシピID:1640006334
  • 公開日:2012/11/25
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カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
おでん うどん カンタン お昼ご飯に合う
料理名
おでんの汁と具で鍋焼きうどん
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