野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎ、しいたけは一口大に切り、人参は薄切り、ちくわを小口切り、煮豚も一口大に切る。白菜は軸をそいできり、葉は大きめにざく切りする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してしょうがを炒めて野菜を加えて炒め、ちくわと煮豚を入れたら水75CCと中華だしの素を入れて煮る。
- 3 2に砂糖、酒、しょう油塩コショウで調味し、片栗粉の水溶きを流し入れて全体を混ぜる。この具をご飯にかけてごま油をたらーっと回しかけていただきまーす♪
きっかけ
一人用のおひるごはんに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
生の豚肉を使う場合は、酒やしょう油で下味をつけてください。
- レシピID:1640006303
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 野菜たっぷり中華丼
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ラズベリっち2014/08/19 12:31エゾモモンガさんこんにちは♪
冷蔵庫にある野菜でお昼ご飯に作りました^-^☆
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪