簡単☆海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単☆海老のペペロンチーノ
ペコ4672
ペコ4672
いつものペペロンチーノに海老を+して、ボリュームUPしました。海老の香ばしい香りがたまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をつけたまま、酒を振っておきます。
  2. 2 芯をとって薄くスライスしたニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めます。
    きつね色になったらキッチンペーパーなどにとって、油を切っておきます。
  3. 3 2のフライパンに海老と鷹の爪(種は取ってください)を入れ、香りが立つまで炒めます。
    海老はいったんお皿にとります。
  4. 4 塩を入れたお湯で、スパゲティを表示より2分ほど短い時間茹でます。
  5. 5 スパゲティを茹でながら、3のフライパンにスパゲティの茹で汁をお玉1杯分加え、とろみが出るまで煮たたせます。この時油と茹で汁をしっかり乳化させるのがコツです。
  6. 6 茹であがったスパゲティを5のフライパンに加え、強火でソースとからめ、塩・胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り、海老とニンニク、バジルを飾って出来上がりです☆

きっかけ

ペペロンチーノだけではちょっと物足りない時に作りました。

  • レシピID:1640005977
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ 海老 ペペロンチーノ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/16 07:27
    簡単☆海老のペペロンチーノ
    海老入り美味しかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る