スンドゥプ風キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラと豚薄切り肉は一口大に切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。大根と人参は薄切り、長ネギは斜め切りにする。かぶの葉は3センチぐらいの長さに切る。
- 2 鍋に水3カップを沸かし、だしの素を入れて大根と人参を入れて煮る。少ししたら豚肉、たら、ウインナーを入れてキムチを3センチぐらいに切ったものを入れて煮る。
- 3 2に8等分した豆腐、おろしにんにくとしょうゆを入れて味を調え、粉唐辛子適量を入れて辛さを調節する。かぶの葉と、長ネギを入れて、煮えたら完成です。
きっかけ
温かいキムチ鍋が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛さはお好みでと調節してください。キムチだけでも辛さはあります。かぶの葉はあればにらのほうがおいしいです。
- レシピID:1640005968
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- スンドゥプ風キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいちぃ☆2012/11/06 18:15カブの葉大量消費に(笑)
美味しかったです^_^