☆タラのマヨ塩麹キノコ焼き☆カンタンこくウマだよ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 1切れ
- 塩麹キノコ 大さじ1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1
- サラダオイル 適量
- 赤ピーマン 1個
作り方
- 1 タラは一口大に切り、塩をふってしばらくおく。(前日にやってもいい)赤ピーマンは縦に6等分する。タラから出た水けをふき取る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、たらとピーマンを焼いて両面しっかり焼いたらマヨネーズと塩麹キノコを加えてからめると完成です。
きっかけ
なんとなく塩麹キノコだけではサッパリしすぎていたので、マヨネーズのコクを加えてみました。
おいしくなるコツ
タラに塩を振ることで身がしっかりして食べごたえが出ます。又、タラから出た水けをふき取ると臭みが取れます!
- レシピID:1640005934
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのマヨ塩麹キノコ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません